飛騨地鶏の焼き鳥紹介 VOL3
2020年05月09日
皆様、大変お待たせ致しました!
今回は、大好評をいただいている「飛騨地鶏の焼き鳥紹介、第3弾」です。
(この企画のことすっかり忘れていました。笑)
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今回ご紹介するのは
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コレ!!!
さて、何でしょう?
分かりますか?
ちょっと分かりづらいでしょうか?
では、串打ち職人の利用者Hさんに串打ちをしていただきましょう!
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サササッ。サササッ。サササッ。←素早く手際よく串打ちをする感じw
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はい、
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キタコレ!!!
もうお分かりいただけましたか?
そう、飛騨地鶏の「ひざ軟骨串」になりますー!
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ちなみに鶏の軟骨は、胸の先端にある「やげん軟骨」と膝にある「ひざ軟骨」があるのですが、今までは外部に食鳥処理をお願いしていたため入手することが出来ませんでした。
しかし、現在は自分たちで食鳥処理を行っているため、このような希少部位も簡単に取り扱い、商品化することが出来るようになっています。
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それでは、早速焼いてみましょう。
そして、食べてみましょう!笑
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ジュワ~。
こりこりこりっ。。
コリコリコリッ。。。
こりこりこり。。。。
コリコリコリッ。。。。。
う、旨ーーーーっ!!
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軟骨特有の絶妙な歯応え。
何より鶏脂から溢れ出るジューシー感。
これ、やばいヤツです。笑
(これがあればビールとか永遠に飲めそうです。笑)
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最後に。
串ものは炭火で焼くのが一番美味しいですが、フライパンやホットプレートでも十分に美味しくお召し上がりいただけますので、
「あ!食べてみたい!!」
と思われた方は、ぜひ飛騨流葉牧場までご連絡を下さい。
あなたからのご注文、心よりお待ち申し上げております。