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新商品を考案中 その2

2022年05月07日

こんにちは。

 

日夜、廃鶏肉の商品作りに頭を悩ませている飛騨流葉牧場です。(誇大)

あれからまだ続いています。。。

「レイヤーの廃鶏肉をどうにかして商品化できないだろうか?」・・・と。

 

 

そして、ゴールデンウィーク真っ只中の5/4(水)

満を持して、第二弾の試作お披露目試食会が開催されました。

 

その名も

「ひね鶏の煮込みハンバーグ(仮称)」

 

調理過程を簡単にご紹介

始めに、レイヤーのガラをグツグツコトコト煮込み、コク深い出汁を作ります。

 

 

 

そして、肝心のハンバーグ。

企業秘密らしいですが、このタネには豆腐と〇〇が練り込まれています。(ヒント:作業センターふじなみ産の椎〇)

調理人のA氏曰く「豆腐と〇茸を混ぜることにより、食感がふんわり柔らかくなるはずなんですよ・・・」と。

 

 

 

 

そして、

煮込みハンバーグになる!

 

 

 

 

 

う、旨いーーー。や、柔らかいーーー。

旨いのはもちろん、固さがほぼ皆無です。

調理人にカミングアウトされないと、これが廃鶏ミートだとは誰も分からない。それぐらいあの固さが消えていました。

 

ご覧の通り、利用者さんも職員も大満足で、笑顔の絶えないランチ会になっています。

 

 

また一歩、レイヤーの廃鶏を使用した商品化への道が拓けた。

・・気がしたゴールデンウィークの一コマでした。笑