新商品を考案中 その2
2022年05月07日
こんにちは。
日夜、廃鶏肉の商品作りに頭を悩ませている飛騨流葉牧場です。(誇大)
あれからまだ続いています。。。
「レイヤーの廃鶏肉をどうにかして商品化できないだろうか?」・・・と。
そして、ゴールデンウィーク真っ只中の5/4(水)
満を持して、第二弾の試作お披露目試食会が開催されました。
その名も
「ひね鶏の煮込みハンバーグ(仮称)」
調理過程を簡単にご紹介
始めに、レイヤーのガラをグツグツコトコト煮込み、コク深い出汁を作ります。
そして、肝心のハンバーグ。
企業秘密らしいですが、このタネには豆腐と〇〇が練り込まれています。(ヒント:作業センターふじなみ産の椎〇)
調理人のA氏曰く「豆腐と〇茸を混ぜることにより、食感がふんわり柔らかくなるはずなんですよ・・・」と。
そして、
煮込みハンバーグになる!
う、旨いーーー。や、柔らかいーーー。
旨いのはもちろん、固さがほぼ皆無です。
調理人にカミングアウトされないと、これが廃鶏ミートだとは誰も分からない。それぐらいあの固さが消えていました。
ご覧の通り、利用者さんも職員も大満足で、笑顔の絶えないランチ会になっています。
また一歩、レイヤーの廃鶏を使用した商品化への道が拓けた。
・・気がしたゴールデンウィークの一コマでした。笑