めひの飯の誕生!?
2022年08月17日
こんにちは、飛騨流葉牧場です。
先日、障害福祉専門誌サポートの「売れ筋のヒント2022」を読み、閃く。
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こ、これだーーー!!!と。
早速、レッツ!クッキング!!(私ではなく、職員Aさんが。笑)
①飛騨地鶏のガラと一緒にネギや生姜を入れてコトコト煮込む。(約3時間)
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②飛騨地鶏肉に火を通し、1口サイズにちぎる。(今回はささみと手羽肉)
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③めひの産の食材を準備して加工。
ネギは千切り。平飼い卵は錦糸卵に。生椎茸は甘辛く煮る。
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そして、、、
完成する。
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(鹿児島のソウルフード「けいはん」風)
めひの飯
控えめに言って・・・
「まいう~~~(^^)/」
でした。
めひの自慢の農産物がてんこもりの「めひの飯」
(めひの飯はボリュームのあるお茶漬けをイメージして下さい)
ひょっとしたらりんどう祭で出品するかもしれませんので、続報をお待ち下さい。
(しないかもしれません。その際はご了承ください。)