トピックス

めひの飯の誕生!?

2022年08月17日

こんにちは、飛騨流葉牧場です。

先日、障害福祉専門誌サポートの「売れ筋のヒント2022」を読み、閃く。

こ、これだーーー!!!と。

 

 

早速、レッツ!クッキング!!(私ではなく、職員Aさんが。笑)

 

①飛騨地鶏のガラと一緒にネギや生姜を入れてコトコト煮込む。(約3時間)

②飛騨地鶏肉に火を通し、1口サイズにちぎる。(今回はささみと手羽肉)

③めひの産の食材を準備して加工。

ネギは千切り。平飼い卵は錦糸卵に。生椎茸は甘辛く煮る。

 

そして、、、

完成する。

 

(鹿児島のソウルフード「けいはん」風)

 

めひの飯

 

控えめに言って・・・

 

「まいう~~~(^^)/」

でした。

 

めひの自慢の農産物がてんこもりの「めひの飯」

(めひの飯はボリュームのあるお茶漬けをイメージして下さい)

 

ひょっとしたらりんどう祭で出品するかもしれませんので、続報をお待ち下さい。

(しないかもしれません。その際はご了承ください。)