めひのの食材食い尽くせ! ~飛騨地鶏肉味噌の巻~
2023年03月25日
おまっとさんでございます!
めひの野園の食材を食い尽くそうという大人気企画が、この慌ただしい年度末にやってまいりました!
今回の食材はこちら!
昨年末に満を持して登場した、ウォーム・ワークやぶなみ「食彩部門」の新商品、「飛騨地鶏肉味噌」です!
こちらの商品を紹介した12月のトピックスを見てみると…、
「インスタントラーメン(塩味がおすすめ)にちょっと乗せるだけで、高級中華に早変わり!」
とあります。
「ほんまかあ?」
高級中華はさすがに言い過ぎやろ~…。と疑問を感じた方も多いでしょう。
そこで今回は「飛騨地鶏肉味噌をインスタントラーメンに乗せるだけで本当に高級中華に早変わりするのか?」
を検証したいと思います!
そしてさっそく作ったのがこれ!
使用したインスタント麺は、「あっさりとした味覚」が売りの「チャンポンメン」!
どこのスーパー、コンビニにも売っている定番中の定番商品で検証してみたいと思います。
それにしても久しぶりに買ったな~。定番過ぎて逆に買う機会が無かった「チャンポンメン」。古い友達と再会したかのような懐かしさを感じつつ、実食!
・・・。めっちゃくちゃ美味いっす!
このチャンポンメンのあっさりしたスープに肉味噌が加わると、驚きの相乗効果が生まれています!
あまりの美味しさに写真をもう一枚パチリ。
チャンポンメンが前に出てきました。よほどの自信がうかがえます。
さて検証の結果、「飛騨地鶏肉味噌」はインスタント麺を劇的に変えてくれました。
ちなみに「高級中華」になったかどうかは、そもそも「高級中華」を食べたことが無いので分からないと、ラーメン食べてから気付きました。
でも、本当に美味しかったですよ!
次は色々なインスタント麺でも試してみたいと思います!
「飛騨地鶏肉味噌ラーメングランプリ」近日公開!お楽しみに~!
「飛騨地鶏肉味噌(600円)」は、めひの野園のアンテナショップ「希望」や各種イベント等で大好評販売中です!