H1グルメグランプリにエントリー
2024年10月26日
先日、二日間の日程で開催された「飛騨市食と森の祭典 H1グルメグランプリ」に出店してきました。
※H1・・・飛騨で1番という意味だと思われます。笑
今年で開催3回目となる「H1グルメグランプリ」
記念すべき1回目は、意気揚々とエントリーしたものの、イベント前日に関係者がコロナに感染し、参加を断念。
2回目は他の業務が忙しく、準備が出来ずエントリーを断念・・・。(場を盛り上げるため飛騨地鶏カレーでイベントには出店)
そして、3回となる今年。。。
16店舗がエントリーする中、当事業所も「飛騨地鶏の串煮込み」でエントリ-!
いつもは炭火で香ばしく焼いてお客様にご提供していますが、今回は奇をてらって飛騨地鶏串を煮込んでみます。
ちなみにコトコトグツグツ煮込むことで「豚の角煮」のようなホロホロとした食感(まさに新食感!)になり、また、肉汁も満遍なく鍋いっぱいに拡がります。お味は言わずもがな。
自慢の一品です。
なお、今年は、いや今年も地元神岡の「フレンチ シェ・ボア」さんや、名古屋の辻学園調理専門学校の皆さんにも飛騨地鶏を使った旨旨グルメを出品してもらっています。
ありがたい限りですね。
さてさて、怒濤の2日間だったその結果は・・・
見事3位でしたー(^^)/
見てください。煮込み串のアイデアを出し、秘伝のたれを開発したA職員のこの満面の笑みを!
大変でしたが、良い結果に繋がり参加して良かったです。
最後になりますが、
「お忙しい中、会場までお越しいただいた皆さま。本当にありがとうございました。」
さぁ、今年も残すところ後2ヵ月弱。
これから年末に向けて徐々に徐々に繁忙期に突入しますが、みんなで協力して乗り切りたいと思います!