やねのうえのガチョウ トピックス
2015/08/21
新登場!「とやまのもちもち食パン」
2月に山口県で西川シェフの講習を受けてから、特に米粉を使ったパン作りが面白く感じるようになった。
日本特有の面白い食感と味わいのあるパンを表現できるからだ。
この技術を食パンにも応用できないものか。
そう考えて何度も試作を繰り返してきた。
過去にも米粉の食パン作りは挑戦してきたが、膨らみが良くなかったり、出来上がっても食パンとは程遠い食感だったり・・・。
今回は、富山産にこだわり、富山県産米粉と富山県産小麦粉をブレンドし、食パンの中に米粉の良さを表現できるものに仕上がったと思っています。
是非ご賞味ください!
<商品説明>
新登場!「とやまのもちもち食パン」
富山県産小麦粉と富山県産米粉をブレンドして作り上げたプレミアムな食パンです。
しっとりもっちりの内相と、香ばしく耳まで美味しい外皮が特徴です。
8/17から販売しておりますが、お客様からの評判も上々の商品です。
店頭には12:00頃並びます。
ご予約も承ります。
是非お試しください。
1本(1.5斤)540円/ハーフ270円