飛騨流葉牧場 トピックス
2018/11/22
グレードアップした飛騨地鶏
飛騨の大自然。
きれいな空気とおいしい水。
利用者と共に手塩に掛けて育てた飛騨地鶏。
ゆえに
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飛騨地鶏は旨い!
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自信を持ってオススメできる鶏肉である。
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が!!
いまいち特色がない。特色に欠ける。。
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これは飛騨地鶏を生産するうえで長年の課題になっていたことでした。
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過日、飛騨市農業祭りが盛大に行われました。
その裏では出店者が何度も集まり会議を開いていたわけでありますが。。
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その時です!私は会議前にピーンと来たのです。
そして私は突撃しました。
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「ホエイをいただけませんか?」
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数週間後。
ホエイです!!!
みなさんはホエイってご存じでしょうか?
ホエイとはヨーグルトやチーズなどの乳製品を製造する際に出る上ずみ液(水溶液)のことで、着目すべきはその栄養価にあります。
70%が乳糖、10%が塩分、15%がタンパク質、5%が脂質。
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これはまさに栄養源のデパートなのです。笑
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ご覧いただけましたか?
グビグビ飲んでいます!この群がり感、半端ないです。笑
ホエイは乳酸菌なので腸内環境を整え、平飼い飼育特有の「獣臭い鶏肉」という問題も解消してくれます。
ホエイという魔法水!!
これは大きな付加価値に繋がると確信しています。
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突然のお願いにも関わらず、快くご相談に乗っていただいた
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牧成舎様
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本当にありがとうございました。
日本一の地鶏を目指して、これからも飛騨地鶏を生産していきたいと思います!
飛騨の方でご存じない方はいらっしゃらないと思いますが、牧成舎さんのチーズやヨーグルトは本当に絶品です。
ぜひ、ご賞味ください。自然と笑顔になります。