2019/11/06
2019年度めひの野園りんどう祭が開催されました!
11月3日(日・祝)、りんどう祭が開催されました。今年で36回目を迎えたりんどう祭。
今回は模擬店コーナーを紹介します。
今年も、めひの野園ならではの選りすぐりのメニュー、そして地域の人気店からの出店がありました。
天候に恵まれ、春の苑前の飲食コーナーは多くのお客様で賑わいました。
こちらは営業・販売課の皆さんによるあったか~い豚汁。加えて今年は揚げたての串揚げも販売され、大好評でした。
保護者会の皆さんによる焼きそばとお好み焼き。
定番の人気メニュー「飛騨地鶏の串焼き」。しいたけ、ししとう等の野菜焼きが味わえるのはりんどう祭だけ!飛騨地鶏のから揚げもカラッと揚がりました。
やねのうえのガチョウのパン各種。石窯焼きのピザも販売されました。
作業センターふじなみからは、椎茸がたっぷり入った特製のビーフシチューとホイル焼き。
めひの野園のオリジナルがたくさん詰まった模擬店のメニューの紹介は、まだまだ次回に続きます!