2018/05/29
めひのの食材食い尽くせ!(久しぶり!)
めひの野園で生産された食品を食い尽くす人気企画、しばらくやってないな・・・。と思い、過去のトピックスを見てみると、最後が2014年・・・。なんと4年ぶりにこの企画が復活です。
今回は、先日10周年を迎えた「やねのうえのガチョウ」の看板商品、石窯焼きのピザ!
「ピザって食材なのか?」という疑問はさておき、「手作りパン工房やねのうえのガチョウ」へ行くと、ありました!めひの野園が誇るカリスマシェフ、I氏の手による石窯焼きのピザ。
今回購入したのは「ナスとミートソースのピザ」。焼きたてがもちろん美味しいのですが、家に持ち帰って覚めてしまっても大丈夫。トースターで温めれば美味しさが蘇ります。(電子レンジではなく、トースターが良いそうです。
食べてみると・・・「めっちゃうまいわ!」
(写真悪いですね~。インスタ映えどころか、もうぐちゃぐちゃですね~。でも、食べてしまってからあまりの美味しさに撮った写真なので。美味しさの裏返しということで・・・)
それにしてもこのうまさ。どうしてこんなに美味しいのかと考え、気づいた事がひとつ。
「わたしナス大好物なんです!(ギャフン)」
とにかくナスがうまくてうまくて・・・。ビールとの相性も抜群でした!
是非一度ご賞味あれ!(ちなみにナスが苦手な人もご安心下さい!シェフI氏選りすぐりの食材で作られたピザは、ナス以外にも何種類かありますから。)