ウォーム・ワークやぶなみ トピックス
2011/06/13
飛騨地鶏からお知らせ!!
いよいよ 本格稼働しつつある「飛騨地鶏」
営業活動も順調に進み、納品先も着々と決まっております。
そんな納品先の一つ。今回はここ「JAなのはな 農産物直売所」です。
これまでは、卵・食品加工・干ししいたけを納品していましたが、今月から新たに当園自慢の飛騨地鶏の鶏肉も納品することになりました。
で、特筆すべきは、毎週土曜日と日曜日に出店する(予定になった)「炭火焼きテント」です。
ひょんな事から知り合ったフレンチシェフの大瀧 達彦氏が店頭で飛騨地鶏の串焼きを焼いております。
今回、6/11(土)は第一回目の試み。
黒部名水ポークを使った豚串にメンチカツ、新潟牛の串焼き、JA産の野菜串、すすたけに飛騨地鶏とバリエーションが豊富!!・・・・・・豊富すぎて、一番の稼ぎ時である時間に用意出来なくて、お客さんをたくさん取り逃がす失態も犯してしまいました・・・(>_<)
う~~ん・・・日々勉強ですな。
次回からは、商品をしぼって出店するそうです。
時間の許す限り、めひのからも応援に行く予定です。
ぜひ、遊びに来て下さい!!