ウォーム・ワークやぶなみ トピックス
2012/10/31
飛騨地鶏の焼き鳥丼
気が付けばすっかり秋。 朝晩の冷え込み。樹木の葉っぱの色。。鶏舎周辺に栗がたくさん転がっている。(中身はカラスが食べている。) どれもとっても秋を感じずにはいられない所ですが、私的にはやはり。 食欲の秋! ということで・・・ ドーーーーーーン!! 飛騨地鶏の焼き鳥丼 でございます。 材料は・・・ ・一口サイズにカットしたモモ肉と皮(今回は、串に刺してあるものを抜いて使いました。すでに一口サイズにカットしてあるので調理する際は楽です。) ・当園自慢の呉茶玉(の温泉卵) ・育苗部門のネギ ・刻みのり ・(改良に改良を重ねた)秘伝のタレ タレをからめながらフライパンでモモ、皮を炒めるだけです。後は、ご飯にネギ、卵、のりを盛りつけ、タレをかけて完成です(^_^;) めちゃくちゃおいしいです。これは自信あります!秘伝のタレが最高に旨いです。 私的な話になりますが・・・ うちの子、少食の日本代表選手並なのですが、今回の飛騨地鶏の焼き鳥丼を出したら・・・ 「おいしい~、おかわり!!」と言って、おかわりをしました!! これは、絶対にイケます。 ぜひ、お試しください! ※あ!言っていただければ、容器に入ったタレ。サービスします。今、サービス期間中です。