多機能型事業所(就労継続支援B型・生活介護) ウォーム・ワークやぶなみ

TOP > ウォーム・ワークやぶなみ > トピックス > 飛騨地鶏の焼き鳥丼

ウォーム・ワークやぶなみ トピックス

2012/10/31

飛騨地鶏の焼き鳥丼

気が付けばすっかり秋。

 

朝晩の冷え込み。樹木の葉っぱの色。。鶏舎周辺に栗がたくさん転がっている。(中身はカラスが食べている。)

 

どれもとっても秋を感じずにはいられない所ですが、私的にはやはり。

 

食欲の秋!

 

ということで・・・

 

ドーーーーーーン!!

 

焼き鳥丼.JPG

 

飛騨地鶏の焼き鳥丼 

 

でございます。

 

材料は・・・

・一口サイズにカットしたモモ肉と皮(今回は、串に刺してあるものを抜いて使いました。すでに一口サイズにカットしてあるので調理する際は楽です。)

・当園自慢の呉茶玉(の温泉卵)

・育苗部門のネギ

・刻みのり

・(改良に改良を重ねた)秘伝のタレ

 

タレをからめながらフライパンでモモ、皮を炒めるだけです。後は、ご飯にネギ、卵、のりを盛りつけ、タレをかけて完成です(^_^;)

 

めちゃくちゃおいしいです。これは自信あります!秘伝のタレが最高に旨いです。

 

私的な話になりますが・・・

 

うちの子、少食の日本代表選手並なのですが、今回の飛騨地鶏の焼き鳥丼を出したら・・・

 

「おいしい~、おかわり!!」と言って、おかわりをしました!!

 

これは、絶対にイケます。

 

ぜひ、お試しください!

 

※あ!言っていただければ、容器に入ったタレ。サービスします。今、サービス期間中です。

 

 

 

 

 

≪一覧へ戻る

このページの上へ▲

TOPめひの野園概要サイトマップリンク集お問い合せプライバシーポリシー