やねのうえのガチョウ トピックス
2010/05/14
ガチョウの1日・開店前
ガチョウの朝は早く、4:00過ぎからスタッフはパン作りを始めます。
パン生地の仕込みと分割、成形、焼成、サンドイッチ類の製造と8:00の開店に向けてスタッフはフル回転しています。
早番の利用者さんも6:30過ぎには出勤してきます。
分割した生地をまるめたり、人気商品の「棒パン」をのばすのも利用者さんひとつひとつ手作業で頑張っています。
また別の利用者さんは開店前の店内に掃除機をかけたり、テーブルを拭いたり。焼き上がったパンを店に並べたり、袋詰めをしたりといった仕事もひとつひとつ行っています。
今日はパンがお客様の手に渡るまでのお話でした。
利用者さんたちがどんな仕事をしているかも時々お届けしたいと思います。