Topics

TOP > トピックス > めひの野園30周年記念式典

2012/06/30

めひの野園30周年記念式典

6月30日(土)富山国際会議場で、めひの野園30周年記念式典が開催されました。

来賓として、議員の方々や、関係機関、施設、役員の方々、そして保護者の方々など、たいへん多くの方にご来場いただきまして、盛大な式典を催すことができました。ありがとうございました。

009.jpg

まずは、めひの野園の和太鼓サークル「「喜楽太鼓」の演奏から始まりました。

012.jpg

特別講演 石見神楽の「大蛇(おろち)」です。ステージ上で8匹の大蛇がうねる姿は大迫力でした!

理事長あいさつ.jpg

めひの野園 中田勉理事長の挨拶。30年を振り返るとともに、これまで関わってこられた皆様に、感謝の想いを述べられました。

030.jpg

うさか寮の改築に携わっていただいている業者の方々、めひの野園の様々な活動の講師の方々などに、感謝状が贈呈されました。

新キャラクター.jpg

めひの野園のマスコットキャラクター「めひロー君(右の黄色の方)」と、新キャラクターで、めひロー君のガールフレンド「めひなちゃん(左のピンクの方)」の紹介が行われました。

044.jpg

そして、めひの野園職員混声合唱団による、園歌斉唱です。

046.jpg

最後にめひの野園 中田匡園長の挨拶です。

「うさか寮の改修によって、ハード面が整ったあとは、職員の支援を含めたソフト面を充実させていきたい」と、今後の指標を述べられました。

設立30年という大きな節目を迎えためひの野園ですが、今後、ハード面、ソフト面共にますます充実していけるように、より一層努めていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

≪一覧へ戻る

このページの上へ▲

TOPめひの野園概要サイトマップリンク集お問い合せプライバシーポリシー