2013/05/25
あれがおいしい季節になりました。
5月らしい爽やかな天気が続いています。そしてまた週末になりました。なんといってもビールがおいしい季節になりました。一週間がんばった自分にご褒美を!
おいしいビールのお供に今回おススメするのは・・・、
これです。名付けて「きくらげと卵の炒め物」!
作業センターふじなみの「乾燥きくらげ」と、ウォーム・ワークやぶなみの「平飼い卵」の夢のコラボレーションです!
感想きくらげを水で戻し、(ぬるま湯だと時間短縮できます。)ごま油で炒め、溶いた卵でとじました。
味付けは「塩」です。
気の利いた粗塩なんかがあればいいのですが、
「スーパーの普通の塩」です。
それでも十分においしいです。(「もっとおいしく出来る方法があるよ!」という、お料理好きの方、ぜひ教えてください!)
「乾燥きくらげ」、「平飼い卵」は、めひの野園のアンテナショップ「フレンドリーショップ希望」でお買い求めいただけます。
フレンドリーショップ希望は、「アルビス呉羽東店」の敷地内、うどん屋さんのお隣です。