2013/09/20
月見をしながら・・・。
昨夜はきれいな満月を見ながら月見をされた方も多いのではないでしょうか?
というわけで、こんなものを作ってみました!
じゃ~ん!
毎度おなじみ、「飛騨地鶏」のつくねです。
最初から味がついているので、温めるだけでOK!便利でおいしい一品です。お鍋を始め、色々な料理でお楽しみいただけますが、今回はシンプルに串に刺して焼いてみました。
月見に見立てて、鶏卵・堆肥部門で生産された卵の黄身を添えてみました。
後ろに見えるコップは、陶芸教室で作られたものです。(中はお酒です)
食欲の秋に、めひの野園の味覚満載の月見になりました!
(ちなみに、つくねの後ろに見えるのは、マツタケ!のつもりで食べたエリンギです・・。)
「飛騨地鶏のつくね」、平飼いで元気に育った鶏の卵、その名も「呉茶玉」は、めひの野園のアンテナショップ「フレンドリーショップ希望」でお買い求めいただけます。