やぶなみ 営業・販売課トピックス
2017/09/30
めひのの食材でイタリアンに挑戦!
先日、富山市内の小学校において、県産食材を使った地産地消の食育の取り組みの一環として、児童を対象に料理教室が開かれました。
当園のお客様である『ラディーチェ』のオーナーシェフ、浅地さんが講師を務め、全4種類のイタリア料理が完成(●^o^●)
そのうち、イタリア版かきたま汁「ストラッチャテッラ」と、「鶏ムネ肉とたっぷりきのこソース」の食材に、めひの野園の呉茶玉と飛騨地鶏肉が使われています!
プロの指導の下、自分たちで作った「ホンモノ」のお味は、さぞかし美味しかったことでしょう(^u^)
児童にも簡単に調理できるメニューをと浅地さん自らが考案されたそうで、ぜひまた呉茶玉と飛騨地鶏肉を使って、お家でも作ってみてほしいと思います(^o^)丿