ウォーム・ワークやぶなみ トピックス
2014/03/19
♨♨♨奥飛騨新穂高温泉♨♨♨
毎日、バタバタ過ごしております・・・
どの業界でもそうでしょうが、ご多分に漏れず、当業界も3月は一年の中で一番慌ただしい・・・かと思われます。毎日バタバタです(>_<)
さて、最近は、営業・販売課と連携し、来年度の飛騨地鶏の新規の顧客獲得に向けて、あっちに行ったりこっちに行ったり、バタバタバタ。。。
今回の営業スポットは・・・
奥飛騨新穂高温泉です!!よく考えたら、この辺は未開拓の地でした。
当たり周辺、温泉宿だらけです(笑)
どのお宿も飛騨牛を目玉に全国各地から集客を募っているようですが、ここは飛騨地鶏も仲間に入れてもらい、飛騨の2大ブランドを目玉に全国から集客を募ってもらいましょう~!
ということで、今回お邪魔したのはオープンを間近に控え、バタバタバタバタされている・・・
「奥飛騨新穂高温泉自家温泉掛け流しと飛騨牛の宿 風屋」さん
趣のある、落ち着いた佇まいのお宿です。一輪車が表すように、開店準備、真っ盛りです。
お忙しい中、飛騨地鶏を取り入れていただくお願いを館長さまにさせていただき、試食の評価も上々、晴れて取り入れていただけることに!(*^_^*)!ヤッター
お客様には、「飛騨牛」か「飛騨地鶏」、どちらかのコース料理を選択してもらうプランで売り込みを掛けてもらいます。
あ。後に発覚した衝撃的事実がありました!
料理長さまとも交渉という名の雑談(笑)を長々とさせていただき、とても楽しい、そして勉強になる時間を過ごしたのですが。そして、その時は分からなかったのですが。。
風屋さんの料理長さまは、日本最大のクルーズ客船「飛鳥Ⅱ」やサンフランシスコ日航ホテルの料理長をされていた方だったのです!びっくり仰天!!
手塩に掛けて育てた飛騨地鶏が料理長さまの腕によって、どのような形態の飛騨地鶏のフルコースディナーに変身するのか!?
これは非常に楽しみですね!!
また、飛騨地鶏を認めていただけたことも非常にうれしいことですね(*^_^*)
また一つ、良い出会いがあった一日となりました(*^_^*)